26 décembre 2008

Salade roquette - poivron grillé & mozza


Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients:


  • 2 poivrons rouges;
  • 6 poignées de roquette;
  • 1 boule de mozzarella;
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne;
  • 1 c à s de vinaigre à l'ancienne;
  • 1 c à s de vinaigre balsamique;
  • 3 c à s d'huile d'olive;
  • du persil;
  • sel et poivre.


Préparation:

Dans une lèche-frites, placer les poivrons lavés au préalable, les asperger d'un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Les laisser griller au four pendant 15 à 20 minutes à 180° C.

Pendant ce temps, nettoyer la roquette et la répartir dans 4 bols. Couper la mozzarella en petits cubes.

Dans un petit récipient, mélanger la moutarde à l'ancienne avec les vinaigres. Fouetter. Ajouter ensuite l'huile, sel, poivre et persil. Fouetter à nouveau.

Lorsqu'ils sont cuits, retirer les poivrons du four, retirer la peau, les couper et les épépiner. Laisser refroidir.

Garnir ensuite les 4 salades avec la mozza, le poivron grillé et terminer par de la vinaigrette. Servir bien frais.

Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tes recettes regorgent d'ingrédients que j'adore. Bravo pour ton blog ! Au fait, je suis de Namur aussi :-)

Delphine H a dit…

Merci beaucoup...
En fait, je suis originaire de Spy.