17 décembre 2008

Linguine sauce à la truffe



Pour 4 personnes - coût: cher - difficulté: moyenne - préparation: 15 minutes - cuisson: 25 minutes - repos au frais: 12 heures

Ingrédients:
  • 400 g de linguine;
  • 1 truffe;
  • 25 cl de crème allégée;
  • 1 petit bocal de fond de veau;
  • 2 noix de beurre;
  • un verre de vin blanc sec;
  • 1 bouquet de roquette;
  • 2 échalotes;
  • du parmesan;
  • sel et poivre.
Préparation:

La veille, éplucher et couper la truffe en tranches, les mettre dans la crème et placer le tout au frigo pendant 12 heures.

Le jour même, éplucher et couper les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Insérer le fond de veau et laisser cuire 5 minutes. Passer au chinois et récupérer le liquide.



Lancer la cuisson des pâtes. Nettoyer la roquette. Retirer les tranches de truffe de la crème. Faire chauffer le liquide et y ajouter la crème. Fouetter, saler et poivrer.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Lier la sauce hors du feu en y ajoutant une noix de beurre (découpée en petits dés), fouetter l'ensemble.

Incorporer la sauce aux pâtes, ajouter de la roquette, terminer par un peu de truffe (les tranches coupées très finement) et un peu de parmesan.

Photos et recette par Delphine H

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