8 décembre 2008

Chicons au four - sauce tomates et mozzarella



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - préparation: 15 minutes - cuisson: 40 minutes

Ingrédients:
  • 2 chicons;
  • 4 tomates;
  • 1/2 boule de mozzarella;
  • 4 tranches de bacon;
  • 1 échalote;
  • 1 g d'ail;
  • de l'huile d'olive;
  • du thym;
  • du persil;
  • sel et poivre.
Préparation:

Laver les chicons. Les couper en deux dans le sens de la longueur, saler et poivrer. Les cuire pendant 10 minutes dans un cuit-vapeur.

Pendant ce temps, couper et épépiner les tomates. Eplucher et couper l'ail et l'échalote. Couper le bacon.



Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'échalote dans une c à c d'huile d'olive. Ajouter ensuite le bacon et laisser suer. Ajouter les tomates et laisser cuire 8 minutes. Ecraser les tomates à l'aide d'une cuillère. Incorporer sel, poivre et un peu de thym. Laisser cuire encore 10 minutes.

Faire préchauffer votre four à 200° C. Lorsque les chicons sont cuits, les placer dans un plat prévu pour le four. Les recouvrir de la sauce tomate préparée et terminer par la mozzarella. Faire gratiner le tout pendant 15 bonnes minutes à 180° C. Ajouter un peu de persil avant de servir bien chaud.

Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

mapw a dit…

çà doit pas être mauvais du tout , à essayer de toute urgence pour varier des classiques chicons au gratin !!

bonne soirée Delphine

Caroline a dit…

Oh My God- Ca donne trop envie.. Et surtout avec cette photo superbe! Miam! Il faut que j'essaye prrima! ;)
CHAPO!

www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

Anonyme a dit…

J'adore les chicons mais je crains fortement que la tomate ne se marie pas bien avec ce légumes si ce n'est en crudités