3 décembre 2008

Poires au vin



Pour 4 poires - facile - accompagnement - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes - repos: 12 heures au frais

Ingrédients:
  • 4 poires;
  • 1 bouteille de vin rouge (dans ce cas un Bordeaux);
  • 1 bâton de cannelle;
  • 5 clous de girofle;
  • 3 c à s de sucre fin.
Préparation:

Eplucher les poires. Faire chauffer le vin dans une casserole haute, y ajouter le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Lorsque le mélange bout, incorporer les poires et les laisser cuire pendant 15 minutes - diminuer le feu légèrement. Les retourner régulièrement.



Après 15 bonnes minutes de cuisson, placer les poires dans un récipient, les recouvrir du liquide et placer le tout 12 heures au frais.



Le jour même, réchauffer les poires doucement et les servir en accompagnement.

Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Hèle Heldé a dit…

Bonjour!

Ce doit être merveilleusement délicieux et parfumé!
Merci... et à bientôt!

perrine9 a dit…

Voilà une recette dont on me parle souvent tellement c'est bon, mais je n'ai pas encore osé me lancer !