20 décembre 2008

Roulades - sauce aux chicons & à la Kriek



Pour 2 roulades - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 40 minutes

Ingrédients:
  • 2 tranches de jambon Ganda;
  • 250 g de haché veau-porc;
  • 1 jaune d'oeuf;
  • 2 tranches de pain;
  • 1 g d'ail;
  • 5 chicons;
  • 1 Kriek (Bellevue);
  • du persil;
  • 1 échalote;
  • 1 noix de beurre;
  • sel et poivre.



Préparation:

Nettoyer l'ail et le couper en petits morceaux. Retirer la mie du pain. Couper les chicons en morceaux. Eplucher et couper l'échalote.

Dans un récipient, mélanger le haché avec le jaune d'oeuf, la mie de pain, l'ail, l'échalote, le persil, sel et poivre. Bien mélanger et réaliser deux boules. Réaliser les roulades: placer la viande dans chaque tranche de jambon et refermer.



Dans une casserole faire fondre un peu de beurre, faire rissoler les deux roulades. Ajouter les chicons et laisser cuire quelques minutes. Mouiller avec la Kriek (2/3 de la bouteille) et laisser cuire pendant 20 minutes. Lier la sauce avec un peu de beurre en fin de cuisson. Servir bien chaud.

Photos et recette par Delphine H

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