2 décembre 2008

Salade de harengs, kiwis & granny - sauce au yaourt



Pour 4 personnes - entrée - facile - bon marché - préparation: 20 minutes

Ingrédients:
  • 4 filets de hareng;
  • 2 pommes granny;
  • 4 kiwis;
  • 1 yaourt;
  • du jus de citron;
  • 1 jaune d'oeuf;
  • 1 c à c de moutarde;
  • 3 c à s d'huile de tournesol;
  • 1 c à s de vinaigre;
  • 15 brins de ciboulette;
  • sel et poivre.
Préparation:

Couper les filets de hareng, les kiwis et les granny en petits dés. Les réserver séparément. Ajouter du jus de citron à la pomme.

Dans un récipient, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde. Ajouter l'huile et fouetter. Incorporer ensuite le yaourt et fouetter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Terminer par le sel, poivre et le vinaigre.

Dans chaque assiette, répartir par couches, les pommes, les kiwis, ensuite le hareng et terminer par la mayonnaise au yaourt et la ciboulette. Servir bien frais.

Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Petite toque a dit…

Pas mal, même si d'emblée, je préfère le crabe avec ces ingrédients...

Delphine a dit…

Je n'ai encore jamais essayé avec du crabe... ça ne devrait pas trainer ;-)