Ingrédients:
- 30 g de filets d'anchois à l'huile;
- 1 c à s de pignons;
- 2 copeaux de parmesan;
- 1 pâte brisée;
- 10 petites tomates en grappe;
- 1 petite échalote;
- 1 g d'ail;
- du basilic vert et pourpre;
- de l'huile d'olive;
- 1 branche de thym;
- sel et poivre.
Préparation:
Couper et épépiner les tomates. Nettoyer l'ail. Eplucher et couper l'échalote. Dans un peu d'huile faire revenir l'ail et l'échalote (écrasés au presse-ail). Ajouter ensuite les tomates et laisser fondre à feu vif. Réduire ensuite le feu, ajouter le thym, sel et poivre et laisser cuire jusqu'à obtention d'une purée (minimum 20 minutes).
Faire griller les pignons à la poêle. Dans un mixer, mélanger les anchois, les pignons grillés, le parmesan, poivre et 1 c à s d'huile d'olive.
Faire préchauffer votre four à 200° C. A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser des tartelettes dans la pâte brisée. Les placer dans des moules à tartelettes en silicone. Ajouter de la tomate et de la mousse d'anchois. Enfourner pendant 15 minutes à 180 °C.
Sortir les tartelettes du four lorsqu'elles sont cuites et ajouter du basilic pourpre et vert. Servir de suite.
Photos et recette par Delphine H
1 commentaire:
miam...ça donne faim!
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