14 novembre 2008

Wok de légumes au curry & lait de coco



Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 250 g de mange-tout;
  • 2 poivrons rouges;
  • 2 blancs de poireaux;
  • 20 brins de ciboulette;
  • 1,5 boîte de lait de coco (grand format);
  • 4 c à s de pâte de curry vert;
  • 4 c à s de sauce soja;
  • de l'huile de tournesol.

Préparation:

Laver et couper les mange-tout en deux. Couper et épépiner les poivrons. Nettoyer les poireaux et les couper en longs bâtonnets. Couper la ciboulette.

Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter les légumes et les laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes tout en mélangeant l'ensemble.

Ajouter ensuite le lait de coco et la pâte de curry vert. Bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes (mélanger régulièrement). Ajouter ensuite la sauce soja. Laisser de nouveau cuire 5 minutes. Lorsque les légumes sont cuits (ils doivent rester croquants), servir la préparation et ajouter la ciboulette. Accompagner de nouilles.

Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

sam's cook a dit…

j'adore le lait de coco! ton plat me plait énormément