5 novembre 2008

Navets rôtis au thym



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 10 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 8 petits navets;
  • du thym;
  • du fond de veau;
  • 1 bouquet garni;
  • 8 c à s de vin rouge (par ex du pinot noir);
  • 1 peu de beurre;
  • du gros sel;
  • poivre.

Préparation:

Mélanger de l'eau, du fond de veau (2/3 eau - 1/3 fond de veau) le bouquet garni, sel et poivre. Porter le tout à ébullition. Eplucher les navets et les faire cuire 5 bonnes minutes dans ce mélange.

Faire préchauffer votre four à 180° C. Les sortir de la préparation et les placer dans une lèche-frite. Ajouter 1 c à s de vin sur chaque navet, un peu de beurre, du thym et poivre.

Enfourner le tout pendant 20-25 minutes à 150° C (maximum). Sortir du four, ajouter un peu de gros sel et servir de suite en accompagnement.

Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'adore ce genre de recette, merci je vais esayer. Je découvre ton blog qui est beau et plein d'idées.
À bientôt Véronique