17 novembre 2008

Pesto de courgette & tomates grillées



Pour +/- 200 g - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
  • 1 courgette;
  • 10 petites tomates en grappe;
  • 10 copeaux de parmesan;
  • 2 c à s de pignons;
  • 4 c à s d'huile d'olive;
  • 1 c à c de ricotta;
  • sel et poivre.
Préparation:

Nettoyer et couper la courgette en morceaux. Couper et épépiner les tomates. Faire chauffer une poêle à gril et y faire cuire courgette et tomates pendant 10 bonnes minutes. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une autre poêle. Arrêter la cuisson lorsqu'ils sont dorés des deux côtés.

Dans un blinder/mixer, placer la courgette et les tomates, les pignons, l'huile d'olive, le parmesan, sel et poivre. Mixer le tout, ajouter la ricotta et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse.

Servir ce pesto en apéritif avec du pain, des grissini ou encore de la polenta... vous en saurez plus demain...

Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Hèle Heldé a dit…

Bonjour!

cette recette a l'air fameuse!
Je la garde de côté!
A bientôt!

Hèle heldé