2 novembre 2008

Nashi?

Le nashi est une poire originaire du Japon. Présent dans de nombreux pays dont la Corée, Taïwan, l'Australie... depuis quelques années il est également cultivé en Europe.

Cette poire ressemble par sa forme à une pomme. La peau dans ce cas est claire mais d'autres variétés plus foncées existent.




C'est un fruit juteux qui est cueilli à maturité (il passe du vert au jaune). Peu de goût, il est gorgé d'eau et est très peu granuleux. Il est agréable, très rafraîchissant. Le fruit a tendance à brunir assez rapidement... ne pas trainer pour le préparer, le cuisiner ou encore le manger.



Fruits achetés chez "Ecomarché"

2 commentaires:

Véronique a dit…

Bonjour,
Super ton nouveau blog!
J'avais vu ce fruit mais je n'ai pas osé l'acheter, la prochaine fois j'en prends un pour goûter!
Bonne journée. Bisous. @+

Delphine a dit…

N'hésite pas à en acheter, la texture ressemble à une pastèque, beaucoup d'eau, fruit très agréable. Merci de ton passage ici. A bientôt