12 novembre 2008

Manchettes d'agneau caramélisées & thym



Cette sauce est une variante de la sauce pour Spare ribs, je l'ai préparée afin qu'elle soit un peu plus consistante. Vous pouvez cuire les manchettes à la poêle à gril ou au barbecue.

Pour 4 personnes - facile - coût: abordable - préparation: 15 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 20 manchettes d'agneau;
  • 6 c à s de miel liquide;
  • 6 c à s de cassonade;
  • 3 c à s de vinaigre de Xérès;
  • 3 c à s de moutarde à l'ancienne;
  • 3 c à c de sauce soja;
  • 8 gouttes de tabasco;
  • des branches de thym;
  • sel et poivre.

Préparation:

Dans un récipient, mélanger la moutarde l'ancienne avec le miel et la cassonade. Ajouter ensuite le vinaigre, la sauce soja et le tabasco.

Badigeonner les manchettes d'agneau de cette préparation. Faire chauffer une poêle à gril et y faire griller la viande. Saler et poivre. Ajouter éventuellement de la sauce en cours de cuisson.

Ajouter le thym lorsque les manchettes sont cuites et servir bien chaud.

Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tout ça a l'air fort bon, mais je ne vois pas dans les ingrédients la quantité pour la cassonade et pour le vinaigre...
Un indice à donner ?

Delphine a dit…

Voilà qui est corrigé... je ne devais pas être très réveillée ;-)