19 novembre 2008

Salade de roquette, tomates & champignons - vinaigrette à la ricotta



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
  • 400 g de roquette;
  • 20 petites tomates en grappe;
  • 20 champignons bruns de Paris;
  • 1 c à c de ricotta;
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne;
  • 3 c à s de vinaigre à l'ancienne;
  • 2 c à s d'huile d'olive;
  • de l'origan;
  • du persil;
  • sel et poivre.

Préparation:

Couper et épépiner les tomates. Brosser les champignons et les couper en 8 (ou en 4 selon la taille). Faire chauffer une poêle à gril et faire griller tomates et champignons avec sel, poivre et un peu d'origan.



Pendant ce temps, nettoyer la roquette et la disposer dans un saladier. Préparer ensuite la vinaigrette. Dans un récipient, placer la moutarde à l'ancienne et la ricotta. Ajouter le vinaigre et le persil - fouetter l'ensemble. Ajouter ensuite l'huile d'olive, sel et poivre. Fouetter à nouveau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Lorsque les tomates et champignons sont grillés, les laisser refroidir et les ajouter à la roquette. Terminer par la vinaigrette préparée.




Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

carochococo a dit…

j'adore la roquette et ta vinaigrette me tente bien!

Delphine a dit…

je ne me lasse pas des vinaigrettes! ;-)