20.11.08

Croquettes de crevettes grises



Entrée - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes - 1 heure au frais

Ingrédients:
  • 120 g de crevettes grises cuites;
  • 1 oeuf;
  • 1 c à s de vin blanc sec;
  • 1 c à c de jus de citron;
  • 2 c à s de persil haché;
  • 10 copeaux de parmesan;
  • 10 g de beurre;
  • 1 c à s de farine;
  • 20 cl de lait;
  • de la muscade;
  • de la chapelure;
  • de l'huile;
  • sel et poivre.
Préparation:

Préparer une béchamel. Faire fondre le beurre dans un poêlon, y ajouter la farine et fouetter l'ensemble. Ajouter le lait et faire chauffer à feu vif, fouetter le mélange jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse. Ajouter ensuite sel, poivre et muscade.

Hacher les crevettes et les mélanger avec la béchamel, le jaune d'oeuf (réserver le blanc), le persil, le parmesan, le jus de citron et le vin blanc. Saler et poivrer. Placer le tout dans un plat (une épaisseur de 2 à 3 cm) et placer l'ensemble au frais pendant une heure (éventuellement un peu au congélateur).

Découper des croquettes à l'aide d'un couteau, les passer dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Les cuire soit dans une friteuse (170°C) soit à la poêle avec un peu d'huile si comme moi vous n'avez pas de friteuse. Servir bien chaud et accompagner de salade.

Photos et recette par Delphine H

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