7 novembre 2008

Salade de haricots noirs & blé à la roquette



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes + 40 minutes pour les haricots noirs

Ingrédients:

  • 200 g de haricots noirs;
  • 200 g de blé précuit;
  • 4 petites tomates en grappe;
  • 2 poignées de roquette;
  • 20 g de feta;
  • 3 s à s d'huile d'olive;
  • 2 c à s de vinaigre de tomate;
  • du bouillon de légumes;
  • un bouquet garni;
  • 1 échalote;
  • sel et poivre.

Préparation:

Mélanger de l'eau avec du bouillon de légumes (2/3 en eau et 1/3 en bouillon). Ajouter le bouquet garni, du sel et les haricots noirs. Les faire cuire pendant 40 minutes (eau à ébullition).

Pendant ce temps, cuire le blé précuit dans le double de son volume en eau salée. Lorsque le blé a absorbé l'eau, il est cuit. Réserver.

Nettoyer la roquette et la couper à la main. Nettoyer et épépiner les tomates. Les couper en lamelles.

Ecraser la feta et la mélanger au vinaigre. Ajouter ensuite l'huile, sel et poivre. Fouetter l'ensemble.

Lorsque les haricots noirs sont cuits, égouttés et refroidis, les mélanger avec le blé, la roquette et la vinaigrette. Terminer par les tomates.



Remarques: vous trouverez le vinaigre de tomate chez Stival Mercato.


Photos et recette par Delphine H

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