18 novembre 2008

Polenta grillée au thym & piment d'Espelette



Pour 4 personnes - apéritif - facile - bon marché - préparation: 10 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 60 g de polenta;
  • 240 g ml d'eau;
  • 1 branche de thym;
  • 1 pincée de piment d'Espelette;
  • sel.
Préparation:

Porter l'eau à ébullition. Retirer le poêlon du feu et y ajouter la polenta. Ajouter sel, piment d'Espelette et le thym. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange épais (la polenta va absorber l'eau).

Retirer la polenta du poêlon et la placer sur une planche en bois. Réaliser un rectangle et laisser refroidir. Lorsque la polenta est froide (et durcie), la couper en morceaux.

Faire préchauffer votre four à 180 ° C et placer les morceaux de polenta sur une feuille de cuisson (en silicone). Enfourner la polenta pendant 10 minutes.



La sortir du four et la garnir de pesto maison. Vous trouverez la recette du pesto maison en cliquant ici.

Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Marjolaine a dit…

Cet accompagnement est certes simple mais l'ajout de thym et de piment d'Espelette lui apporte une touche subtile qui doit être fortement plaisante pour les papilles.

Delphine a dit…

je suis fan du tout simple, et puis la polenta peut facilement être un peu fade... j'y apporte toujours un petit plus, une épice, un aromate, un fromage...

Anne-Sé a dit…

Une idée très originale que je te pique pour les apéros !