6 novembre 2008

Potatoes et crème de tomates - champignons



Pour 4 personnes - apéritif/accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre;
  • 1 c à s de paprika;
  • de d'huile d'olive;
  • 8 petites tomates en grappe;
  • 4 petits champignons de Paris;
  • 1 échalote;
  • 1 c à s de pignons;
  • 1 c à c de crème allégée;
  • du basilic pourpre;
  • sel et poivre.

Préparation:

Eplucher et nettoyer les pommes de terre. Les couper en 8 et les placer avec 1 c à c d'huile d'olive, du sel et du paprika dans une lèche-frite. Faire cuire l'ensemble à 180° C pendant 20-25 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, éplucher l'échalote et la couper finement. Couper et épépiner les tomates. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite les tomates et les champignons. Laisser cuire 10 minutes. Dans une poêle, faire griller les pignons.

Dans un mixer, placer les tomates, les pignons, la crème allégée, sel et poivre. Mixer l'ensemble. Ajouter du basilic pourpre pour la décoration.

Lorsque les potatoes sont cuites, les sortir du four et les accompagner de la sauce. Servir bien chaud.

Remarque: en fonction de la grosseur des pommes de terre, la cuisson au four sera plus ou moins longue. La cuisson doit dès lors être surveillée!



Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonsoir delphine ,

ben voilà j'ai trouvé pour mon souper ce soir !!!
même si le lieu a changé les recettes sont toujours aussi appétissantes

Delphine H a dit…

Contente de vous retrouver ici, j'espère que vous aimerez cette recette autant que moi. Bon dimanche.