28 novembre 2008

Petits gratins à la courgette & aux tomates grillées



Pour 4 ramequins - facile - bon marché - préparation: 35 minutes - cuisson: 40 minutes

Ingrédients:
  • 200 g de haché de veau;
  • 1 jaune d'oeuf;
  • 80 g de chapelure;
  • 1 pointe de paprika;
  • 1 petit bouquet de persil;
  • 4 copeaux de parmesan;
  • 1 boule de mozzarella;
  • 1 courgette;
  • 20 petites tomates en grappe;
  • de l'huile d'olive;
  • 15 g de beurre;
  • 30 cl de lait;
  • 1 c à s de farine;
  • de la muscade;
  • sel et poivre.
Préparation:

Couper la courgette en rondelles, couper et épépiner les tomates. Faire griller l'ensemble dans une poêle à gril avec sel, poivre et un peu d'huile d'olive.

Dans un récipient mélanger le haché, le jaune d'oeuf, la chapelure, le persil, le paprika, sel et poivre.



Répartir les courgettes grillées dans chaque ramequin, répartir ensuite le haché préparé et ensuite les tomates grillées.



Préchauffer votre four à 200 °C. Préparer une béchamel, pour les explications voir par ici.



Répartir la béchamel entre les 4 ramequins et terminer par la mozzarella. Enfourner pendant 30 minutes à 180° C. Servir bien chaud.

Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Un petite gratin, réconfortant et tellement appétisant,juste ce qu'il me faudrait ! Bien que là mnt il soit un peutard..
;D
Bizzzzz

Delphine H a dit…

Effectivement c'est un peu tard ;-) Bisous

Anonyme a dit…

j'aime les gratins!j'ai trés envie de l'essayer ta recette!
merci.