3 novembre 2008

Petites quiches aux champignons & mange-tout


Pour 6 petites quiches - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 25 minutes



Ingrédients

  • 1 oeuf;
  • 1/2 verre de lait;
  • 15 mange-tout;
  • 2 champignons de Paris de taille moyenne;
  • 5 jeunes oignons;
  • 2 c à s de fromage râpé;
  • 1 petite poignée de roquette;
  • de la muscade;
  • du piment d'Espelette;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.

Préparation:


Brosser les champignons et les couper en morceaux. Nettoyer les jeunes oignons et les couper finement. Nettoyer les mange-tout et les couper en plusieurs morceaux.

Faire revenir l'ensemble à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter sel et piment d'Espelette.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le lait avec sel, poivre, muscade et fromage râpé.

Faire préchauffer votre four à 200° C. Lorsque les légumes cuisent depuis 5 bonnes minutes, les répartir dans 6 moules à tartelettes (de préférence en silicone). Recouvrir du mélange "oeufs-lait". Enfourner et faire cuire minimum 15 minutes à 180 °C. Au sortir du four, ajouter la roquette et servir de suite en accompagnement.

Remarque: les moules à tartelettes ou à petites quiches que vous choisissez vont déterminer non seulement la forme de la quiche mais également son temps de cuisson. Il s'agit ici de moules larges et plats - que je préfère personnellement.
Si vous choisissez des moules plus étroits et hauts, n'oubliez pas de modifier le temps de cuisson et éventuellement la quantité de mélange "oeufs-lait" qui devront être plus élevés.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air délicieux!

Unknown a dit…

ces recettes ont l'air délicieuses, je voudrais en testée une ce week-end mais laquelle ? le choix est difficile