4 novembre 2008

Lasagne de girolles & coppa



Pour 4 personnes - plat - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients:
  • 4 plaques de lasagne (déjà pré-cuites);
  • 270 g de girolles;
  • 1 poignée de roquette;
  • 20 brins de ciboulette;
  • du fromage râpé;
  • du paprika;
  • 1 noix de beurre;
  • 2 verres de lait;
  • 1 c à s de farine;
  • de la muscade;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.





Préparation:

Nettoyer les girolles délicatement à l'aide d'une brosse à champignons. Couper le tout en morceaux. Faire cuire les girolles pendant 8 minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter de la ciboulette (hachée), sel et poivre. Réserver. Passer les plaques de lasagne 5 minutes dans de l'eau bouillante. Les sortir de l'eau et les couper en deux (sens de la largeur). Réserver.


Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans un poêlon, lorsqu'il est fondu ajouter la farine et fouetter l'ensemble. Ajouter le lait et faire chauffer le tout à feu vif. Fouetter le mélange jusqu'à obtenir un mélange très onctueux. Ajouter sel, poivre et muscade.

Préchauffer votre four à 200° C. Dans une lèche-frite, placer une plaque de lasagne, la recouvrir de coppa, de girolles et de béchamel. Ajouter ensuite de nouveau une plaque de lasagne, quelques girolles et de béchamel. Ajouter ensuite de nouveau une plaque de lasagne, quelques girolles, de la béchamel et terminer par du fromage râpé. Réaliser 3 autres montages.


Enfourner le tout 15 minutes au four à 200° C. Terminer sous le gril si nécessaire. Sortir du four, disposer dans les assiettes, ajouter de la roquette et du paprika. Servir de suite.

Photos et recette par Delphine H

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle superbe idée de mettre des girolles dans des lasagnes! Je sens que je ne vais pas résister bien longtemps ;-)

Anonyme a dit…

Bonjour!

Hum, quelle belle recette très appétissante!
Je me suis permise de la choisir comme recette de la semaine sur mon blog!
A très bientôt!

Delphine H a dit…

Merci Clem... surtout ne pas résister... et merci Héle Heldé pour cette mise à l'honneur ;-)

Anonyme a dit…

Les lasagnes c'est délicieux mais alors avec des girolles c'est limite un plat de fête!

Anonyme a dit…

cette lasagne m'a beaucoup plu je me suis donc permise de l'élire recette de la semaine.

www.claudie42.canalblog.com

Anonyme a dit…

Je crois que ce sera une de mes recettes de la semaine également ! Quel délice ces lasagnes !

Delphine H a dit…

merci ;-)