Je vous présentais hier un article sur la réalisation des pâtes fraîches "home made". Pour la préparation des cannellonis de ce jour, j'ai utilisé des plaques de pâtes fraîches découpées au couteau et ensuite roulées en forme de cannellonis.
Un petit conseil, prévoyez du temps devant vous avant de vous lancer dans cette recette...
Un petit conseil, prévoyez du temps devant vous avant de vous lancer dans cette recette...
Pour 10 cannellonis - facile - coût: abordable - préparation: 50 minutes - cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
Pâte des cannellonis:
- 100 g de farine de blé;
- 1 oeuf entier;
- 1 c à s d'huile d'olive;
- 1 pincée de sel
- 150 g de haché de veau;
- 150 g de haché de porc;
- 1 jaune d'oeuf;
- 1 g d'ail;
- la mie de deux tranches de pain;
- 1 échalote;
- de la ciboulette;
- de la muscade;
- 8 pleurotes;
- 1 c à s de pignons;
- 125 g de mascarpone;
- 500 g de passata;
- du fromage râpé;
- de l'huile d'olive;
- sel et poivre.
Farce:
Brosser les pleurotes et les couper en très petits morceaux. Ecraser l'ail à l'aide d'un presse-ail. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail, ajouter les pleurotes, de la ciboulette et les pignons. Laisser cuire 5 bonnes minutes.
Dans un saladier, mélanger les deux sortes de hachés, le jaune d'oeuf, l'échalote émincée, la mie de pain, sel, poivre, muscade et le mélange "champignons-ail-pignons-ciboulette". Bien mélanger le tout. Réserver.
Sauce:
Dans un poêlon, faire fondre le mascarpone à feu doux. Ajouter la passata tout en fouettant le mélange. Saler et poivre la sauce et la réserver au chaud.
Pâte des cannellonis:
Pour les explications relatives à la pâte je vous invite à cliquer ici
Lorsque les plaques de pâtes sont prêtes, les découper à l'aide d'un couteau en petits rectangles de +/- 7 cm sur 12 cm.
Faire préchauffer votre four à 200° C. Farcir les dix cannellonis de viande. Les rouler et les refermer. Ensuite les placer dans un plat prévu pour le four.
Recouvrir l'ensemble de sauce et terminer par du fromage râpé. Enfourner le plat pendant 15 minutes à 180° C et ensuite réduire à 160° C pendant 30 minutes. Servir bien chaud.
Photos et recette par Delphine H
1 commentaire:
quel beau boulot pour des cannelonis très alléchants!
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