Ingrédients:
- 16 scampis;
- 4 tranches de bacon;
- 1 poignée de roquette;
- 4 c à s de sirop de Liège;
- 4 s à s de vinaigre balsamique;
- du paprika;
- de l'huile d'olive;
- sel et poivre.
Décortiquer les scampis. Couper chaque tranche de bacon en 4 lamelles. Nettoyer la roquette.
Barder les scampis de bacon et les embrocher par 4. Les placer dans un plat prévu pour le four (type lèche-frite). Ajouter un peu d'huile d'olive, du paprika, sel et poivre.
Enfourner 10-15 minutes à 170 °C (en fonction de la taille des scampis, surveiller la cuisson). Pendant ce temps, mélanger le sirop de Liège au vinaigre balsamique, ajouter sel, poivre.
Lorsque les scampis sont cuits, les placer sur les assiettes, ajouter de la roquette et terminer par le mélange "sirop de Liège - balsamique". Servir de suite.
Photos et recette par Delphine H
2 commentaires:
Allier les scampis et le bacon c'est une bonn idée que je devrai essayer.
Et bien moi,qui suit de Liège je sens que je vais apprécier!
Merci!
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