Ingrédients:
- 2 choux chinois;
- 1 c à s de paprika;
- 2 c à s de sésame noir;
- 1 noix de beurre;
- 1 c à s de farine;
- 1 grand verre de lait;
- de la noix de muscade;
- 1 poignée de fromage râpé;
- sel et poivre.
Préparation:
Laver les choux et les couper en lamelles. Les faire cuire 8-10 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les placer dans un grand plat à gratin. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Mélanger délicatement.
Préparer une béchamel: faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Mélanger au fouet. Incorporer ensuite le lait et fouetter. Laisser épaissir à feu vif, ajouter ensuite muscade, sel et poivre. Fouetter une dernière fois.
Pour plus d'infos sur la béchamel cliquer ici.
Préchauffer votre four à 200° C. Recouvrir les choux de béchamel. Terminer par le fromage et le sésame noir. Cuire 20 minutes à 200°C. Laisser gratiner.
Infos: sésame noir - comptoir des épices - acheté chez Mmmmh Store
Photos et recette par Delphine H
4 commentaires:
Je n'ai jamais gouté le sésame noir, pourtant j'en ai entendu parler et ça me fait tres envie... Tout gratiné comme ça, avec du chou c'est irresistible!!
le petit gratin me tente beaucoup ! comme clem je n'ai jamais goûté de sésame noir
Très joli ce gratin! Bonne journée.
Merci à vous, il fait froid... j'ai envie de gratins ;-)
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