4 janvier 2009

Anchois sauce piquante au poivron grillé



Apéritif - facile - bon marché - préparation: 10 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
  • 1 poivron rouge;
  • 1 petit piment rouge;
  • 1 g d'ail fumé;
  • 1 petit bouquet de persil;
  • des filets d'anchois marinés;
  • de l'huile d'olive;
  • du sel.



Préparation:


Dans une lèche-frite, placer le poivron entier. L'asperger d'un peu d'huile et le faire griller 20 minutes à 180° C.

Lorsqu'il est cuit, sortir le poivron du four, l'éplucher (la peau se retire très facilement) et l'épépiner. Couper et épépiner le piment. Eplucher l'ail, retirer le germe. Laver le persil.




Dans un mixer, placer le poivron, le piment, l'ail, le persil, 1 c à s d'huile d'olive et un peu de sel. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse.

Placer les anchois dans un plat, la sauce dans un autre. Servir bien frais.

La sauce est également parfaite pour les doritos...



Photos et recette par Delphine H

Aucun commentaire: