22 janvier 2009

Purée de pommes de terre au four - pavot bleu



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 15 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients:
  • 8 pommes de terre;
  • de la farine;
  • 1 jaune d'oeuf;
  • du lait;
  • de la muscade;
  • du pavot bleu;
  • sel et poivre.
Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire pendant 10 minutes à la casserole à pression.


Lorsqu'elles sont cuites, laisser échapper la vapeur de la casserole, égoutter et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter du lait, muscade, sel et poivre.



Faire préchauffer votre four à 180° C. Réaliser des boules de pommes de terre, les fariner légèrement et les placer sur une feuille de cuisson.

Les recouvrir ensuite de jaune d'oeuf et terminer par le pavot bleu. Cuire pendant 15 à 20 minutes au four. Servir bien chaud.




Infos: pavot bleu - comptoir des épices - acheté chez Mmmmh Store



Photos et recette par Delphine H

Aucun commentaire: