3 janvier 2009

Ballotins d'aubergines grillées - pâtes au pesto de roquette & de tomates




Pour 4 personnes - apéritif - facile - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 25 minutes

Ingrédients:
  • 1 poignée de roquette;
  • 10 petites tomates en grappe:
  • 6 copeaux de parmesan;
  • 1 c à s de pignons;
  • 1 c à s d'huile d'olive;
  • 1 g d'ail;
  • 100 g de cappellini;
  • du persil;
  • 1 aubergine;
  • sel et poivre.
Préparation:

Faire griller les pignons dans une poêle. Pendant ce temps, laver la roquette et couper et épépiner les tomates. Couper l'aubergine en tranches.




Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.


Faire préchauffer le four à 180° C. Dans une poêle à gril, faire griller les tranches d'aubergine avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.

Dans un mixer, placer les pignons, les tomates, la roquette, l'ail, le parmesan, l'huile d'olive, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites, y ajouter le pesto et mélanger.



Réaliser les ballotins, les refermer à l'aide de cure-dents. Placer les ballotins dans un plat prévu pour le four et les placer 5 minutes à 180° C. Sortir du four, ajouter le persil et servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Quel beau plat! Moi tout ça me dit énormément!

Anonyme a dit…

Voici une recette qui devrait faire apparaître le soleil qui nous manque ces jours-ci
Amitiés

Delphine H a dit…

Ben oui,envie irrésistible de soleil ;-)
Merci à vous deux de votre passage chez moi, bon dimanche