Ingrédients:
- 2 boîtes de tomates concassées (800 g);
- 300 g de hachis veau - porc;
- 1 petite boîte de concentré de tomates;
- du romarin;
- 1 g d'ail;
- 1 échalote;
- de l'huile d'olive;
- 400 g de penne;
- 300 g de haricots verts;
- du fromage râpé;
- 1 poignée de roquette;
- sel et poivre.
Couper l'ail et l'échalote. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le hachis, sel et poivre. Laisser cuire 2-3 minutes et ajouter les tomates concassées. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter ensuite le concentré de tomates et un fond de verre d'eau. Mélanger et laisser cuire pendant une bonne demi-heure. Ajouter le romarin en fin de cuisson.
Pendant ce temps, nettoyer les haricots et les cuire au cuit-vapeur (15 minutes).
Lancer la cuisson des penne dans un grand volume d'eau salée.
Faire préchauffer votre four à 200° C. Lorsque tout est cuit, placer les pâtes dans un plat à gratin, les recouvrir des haricots, saler et poivrer. Ajouter ensuite la sauce tomate et terminer par le fromage.
Enfourner pendant 20 minutes au four à 180° C. Servir bien chaud en recouvrant de roquette coupée.
Photos et recette par Delphine H
1 commentaire:
Hé Hé Hé ! Ca commence à sentir un peu le printemps chez toi ! On en a vraiment besoin, marre de ce temps !
Amitiés
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