17 janvier 2009

Gratin de penne - haricots verts & roquette



Pour 4 personnes - facile - bon marché - préparation: 25 minutes - cuisson: 1h

Ingrédients:
  • 2 boîtes de tomates concassées (800 g);
  • 300 g de hachis veau - porc;
  • 1 petite boîte de concentré de tomates;
  • du romarin;
  • 1 g d'ail;
  • 1 échalote;
  • de l'huile d'olive;
  • 400 g de penne;
  • 300 g de haricots verts;
  • du fromage râpé;
  • 1 poignée de roquette;
  • sel et poivre.
Préparation:

Couper l'ail et l'échalote. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le hachis, sel et poivre. Laisser cuire 2-3 minutes et ajouter les tomates concassées. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter ensuite le concentré de tomates et un fond de verre d'eau. Mélanger et laisser cuire pendant une bonne demi-heure. Ajouter le romarin en fin de cuisson.

Pendant ce temps, nettoyer les haricots et les cuire au cuit-vapeur (15 minutes).

Lancer la cuisson des penne dans un grand volume d'eau salée.



Faire préchauffer votre four à 200° C. Lorsque tout est cuit, placer les pâtes dans un plat à gratin, les recouvrir des haricots, saler et poivrer. Ajouter ensuite la sauce tomate et terminer par le fromage.

Enfourner pendant 20 minutes au four à 180° C. Servir bien chaud en recouvrant de roquette coupée.


Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Philou a dit…

Hé Hé Hé ! Ca commence à sentir un peu le printemps chez toi ! On en a vraiment besoin, marre de ce temps !
Amitiés