12 janvier 2009

Choux chinois gratinés & sésame noir



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - préparation: 15 minutes - cuisson: 50 minutes

Ingrédients:
  • 2 choux chinois;
  • 1 c à s de paprika;
  • 2 c à s de sésame noir;
  • 1 noix de beurre;
  • 1 c à s de farine;
  • 1 grand verre de lait;
  • de la noix de muscade;
  • 1 poignée de fromage râpé;
  • sel et poivre.

Préparation:


Laver les choux et les couper en lamelles. Les faire cuire 8-10 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les placer dans un grand plat à gratin. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Mélanger délicatement.




Préparer une béchamel: faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Mélanger au fouet. Incorporer ensuite le lait et fouetter. Laisser épaissir à feu vif, ajouter ensuite muscade, sel et poivre. Fouetter une dernière fois.

Pour plus d'infos sur la béchamel cliquer ici.




Préchauffer votre four à 200° C. Recouvrir les choux de béchamel. Terminer par le fromage et le sésame noir. Cuire 20 minutes à 200°C. Laisser gratiner.



Infos: sésame noir - comptoir des épices - acheté chez Mmmmh Store


Photos et recette par Delphine H

4 commentaires:

Clem a dit…

Je n'ai jamais gouté le sésame noir, pourtant j'en ai entendu parler et ça me fait tres envie... Tout gratiné comme ça, avec du chou c'est irresistible!!

Alice a dit…

le petit gratin me tente beaucoup ! comme clem je n'ai jamais goûté de sésame noir

gourmandelise a dit…

Très joli ce gratin! Bonne journée.

Delphine H a dit…

Merci à vous, il fait froid... j'ai envie de gratins ;-)