8 janvier 2009

Grosses crevettes grillées - sauce orange & sirop de Liège



Pour 4 personnes - entrée - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients
  • 1 orange;
  • 3 c à s de sirop de liège;
  • 24 grosses crevettes / scampis;
  • de la ciboulette;
  • sel et poivre.
Préparation:

Couper l'orange en deux et la presser. Mélanger le jus avec le sirop de Liège et faire chauffer dans un poêlon.



Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les faire griller dans une poêle à gril, avec sel et poivre.



Lorsque les crevettes sont cuites, les placer dans les assiettes, ajouter la sauce et la ciboulette. Servir bien chaud accompagné de salade.


Infos: sirop de Liège - http://www.sirop-de-liege.com/fr




Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Super, la sauce !

Anne-Sé a dit…

J'aime beaucoup le mariage des agrumes et des crustacés... EN revanche, je ne connais pas du tout le sirop de liège ! IL faut que je rattrape ce retard de toute urgence !