6.1.09

Coquelets farcis aux poires - sauce aux boursins

Pour l'anecdote et avant de vous expliquer cette recette, Liana, 8 ans, après 10 minutes de "berk, beurk, c'est mou, c'est bizarre on dirait un petit poulet" n'a pas pu résister et m'a finalement demandé pour farcir les 2 derniers coquelets et également pour les recouvrir à la main de sel et de poivre. Le tout accompagné de grimaces et de commentaires sur les bestioles! Je dois dire que ça valait le détour, mais selon elle c'était vraiment "dégueu"!




Pour 4 personnes - facile - coût: abordable - préparation: 35 minutes - cuisson: 1h25


Ingrédients:
  • 3 coquelets entiers (300 à 400 g par coquelet);
  • 1 boursin échalote & ciboulette;
  • 1 boursin au poivre;
  • 2 poires;
  • 1 noix de beurre;
  • 1 petit verre de fond de volaille;
  • sel et poivre.
Préparation:

Découper et éplucher les poires en petits dés. Les mélanger avec 1/3 de boursin échalote & ciboulette et 1/3 de boursin au poivre. Bien mélanger. Farcir les coquelets de ce mélange. Refermer les coquelets à l'aide de fil alimentaire. Répartir du sel et du poivre sur les coquelets à la main.



Faire fondre du beurre dans une grande casserole, faire dorer les coquelets de tous les côtés. Mouiller avec le fond de volaille (en garder un peu pour la sauce) et laisser cuire pendant 1h25 avec couvercle - feu moyen. Retourner les coquelets en cours de cuisson.

Lorsque les coquelets sont cuits (vérifier la cuisson), les garder au chaud et préparer la sauce. Porter du fond de volaille et 2 c à s de jus de cuisson à ébullition, mélanger avec 2 c à s de chaque boursin. Laisser fondre. Fouetter la sauce et saler-poivrer si nécessaire.




Sortir les coquelets de la casserole et les découper. Accompagner de farce et de sauce aux boursins.

Se termine ici les recettes de ce réveillon de nouvel an. Rendez-vous demain.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Génial ta recette, je viens juste d'en acheter un et je savais pas trop comment le farcir !!!

Chrystel a dit…

Je n'ai jamais fait de coquelets mais ta recette me plait beaucoup. Je note
Meilleurs voeux pour 2009.
chrys