9 février 2009

Palets de hachis au pesto de ricotta - penne roquette & pignons



Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 500 g de hachis veau-porc;
  • 400 g de penne;
  • 4 tranches de pain;
  • 3 c à s de pesto de ricotta;
  • 4 c à s de pignons;
  • 2 belles poignées de roquette;
  • 1 g d'ail;
  • 1 petit bouquet de persil;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.
Préparation:

Nettoyer la gousse d'ail. Mélanger le hachis avec la mie du pain, le pesto, l'ail, le persil, sel et poivre. Bien mélanger l'ensemble et réaliser des palets.



Faire cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée (porter l'eau à ébullition et ensuite ajouter le sel et les pâtes).

Pendant ce temps, faire griller les palets ainsi que les pignons. Réserver au chaud.

Lorsque les penne sont cuits, les égoutter et les mélanger aux pignons et à la roquette. Ajouter un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Servir avec les palets.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm quelle recette et quel plat! Tout ça me plait beaucoup!

Elo a dit…

Hum ! C'est bien tentant tout çà !