Pour 1 tarte - plat - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 1 heure
Ingrédients:
- 1 pâte brisée;
- 3 tomates;
- 1 échalote;
- 1 g d'ail;
- 1 branche de thym;
- 10 pleurotes de taille moyenne;
- 3 tranches de jambon;
- 1 poignée de roquette;
- 2 c à s de crème allégée;
- 1 c à c d'huile d'olive;
- sel et poivre.
Préparation:
Couper et épépiner les tomates. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y ajouter l'échalote et l'ail tous deux pressés à l'aide d'un "presse-ail". Laisser revenir deux minutes. Ajouter les tomates, le thym, sel et poivre et laisser cuire 40 minutes. (Incorporer un peu d'eau au besoin)
Lorsque les tomates sont cuites, préchauffer votre four à 180° C. Couper le jambon en morceaux. Couper les pleurotes.
Placer la pâte brisée dans une platine à tarte, piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette. Répartir les tomates dans le fond de la tarte, ajouter le jambon, les pleurotes, la crème allégée, saler et poivrer.
Enfourner dans votre four pendant 20 minutes à 180° C. Sortir la tarte du four, ajouter la roquette et servir immédiatement.
Photos et recette par Delphine H
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