4 février 2009

Brick maison - hachis & chou chinois



Pour 8 à 10 triangles - apéritif - difficulté: moyen - bon marché - préparation: 25 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients:
  • 2 feuilles de brick;
  • 100 g de hachis porc - veau;
  • 1/4 de poivron rouge;
  • 4 tranches de chorizo piquant;
  • 1 c à s de concentré de tomate;
  • 4 c à s de chou chinois;
  • 4 copeaux de parmesan;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.
Préparation:

Couper très finement le chorizo, le poivron et le chou chinois.


Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle haute. Ajouter le chorizo et le poivron et laisser cuire 4 à 5 minutes. Incorporer ensuite le hachis, sel et poivre. Laisser cuire et écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite le chou chinois, le concentré de tomate et le parmesan. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes.



Couper les feuilles de brick en rectangles (8 à 10). Placer un peu de préparation dans le coin, et replier en triangles jusqu'à terminer la bande de brick. Glisser la dernière patte dans le triangle. Réaliser tous les triangles (assez long).



Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire cuire les triangles de brick (façon samosa) de chaque côté. Servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Véro a dit…

J'aime bien les bricks et cette recette me plait bien. C'est parfait pour un repas du soir avec une petite salade.

bio a dit…

rholalala ça c'est un endroit pour ma copine ,vais lui passer l'adresse de ton blog ;)
beau we :)