16 février 2009

Artichauts aux feuilles de sauge & parmesan



Pour 4 personnes - accompagnement - facile - coût: abordable - préparation: 25 minutes - cuisson: 1 heure

Ingrédients:
  • 4 - 5 artichauts;
  • 20 feuilles de sauge;
  • de l'huile d'olive;
  • 2 c à s de jus de lime (citron vert);
  • 8 copeaux de parmesan;
  • 1 petite branche de thym;
  • sel et poivre.
Préparation:

Couper les pieds des artichauts. Les cuire à la vapeur pendant 45 minutes.

Lorsqu'ils sont cuits, séparer les feuilles et récupérer la chair sur chaque feuille et le coeur.


Faire revenir un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les artichauts, le jus de citron, le thym, sel et poivre. Laisser cuire 8 minutes tout en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, émietter le parmesan, l'ajouter aux artichauts 1 minute avant de les retirer du feu. Servir bien chaud.



Photos et recette par Delphine H

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Le mariage me plaît bien c'est simple et savoureux !