2 mars 2009

Petites tomates au four

En visite ce midi chez Skynet, rencontre avec Julie du blog "tout sur les..." j'avais apporté quelques petites choses à manger, dont notamment ces tomates...

Cette recette toute simple, je la prépare régulièrement. L'idée est partie d'une recette de tian de légumes. Les tomates sont cuites doucement au four, avec gros sel, poivre et thym. Elles gardent un petit goût acidulé. Je les sers froides ou chaudes.




Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 15 minutes - cuisson: 50 minutes


Ingrédients:
  • 24 petites tomates en grappe;
  • 2 petites branches de thym;
  • du gros sel;
  • du poivre;
  • 1 c à c d'huile d'olive (de préférence un spray à huile).
Préparation:

Préchauffer le four à 150° C. Laver les tomates.

Les piquer légèrement avec la pointe d'un couteau.
Les placer sur une feuille de cuisson, ajouter un peu d'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.

Enfourner et laisser cuire pendant 50 minutes à 150° C.

Dès que les tomates sont cuites, les sortir du four, ajouter de nouveau un peu de thym et les servir chaudes ou les laisser refroidir.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Mathieu Laurent a dit…

Mmmmmmmm ;-)

Delphine H a dit…

Effectivement ;-)
Merci d'avoir rejoint la page sur Facebook