Et bien, il n'y aura à mon avis pas "d'agréation WW" mais bien une petite rubrique "allégé", et voici pour débuter la série...
Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 200 g de poulet (sans peau);
- 4 petites poignées de mâches;
- 20 champignons bruns de Paris;
- 20 brins de ciboulette;
- 1 lime (citron vert);
- 4 c à s de vinaigre balsamique;
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne;
- 1 c à c d'huile d'olive;
- sel et poivre.
Cuire le poulet à l'eau (ou au cuit-vapeur). Saler et poivrer.
Pendant ce temps, nettoyer la mâche et la répartir dans 4 bols. Brosser les champignons et les couper en lamelles. Les asperger de jus de lime et les répartir dans les 4 salades.
Couper la ciboulette et la réserver. Préparer la vinaigrette: mélanger la moutarde et le vinaigre. Fouetter. Ajouter sel, poivre et huile d'olive. Fouetter à nouveau. Réserver.
Lorsque le poulet est cuit, le couper en petits morceaux. Laisser refroidir et partager ensuite le tout entre les 4 portions. Ajouter enfin la ciboulette, un peu de jus de lime et la vinaigrette.
Servir immédiatement.
Photos et recette par Delphine H
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