5 mars 2009

Salade de mâche, champignons crus & poulet

"Dis, tu n'as pas envie de nous proposer des recettes agréées par Weight Watcher de temps en temps? J'AI FAIMMMMMMMM moi !!! ;-)" me disait Julie récemment...

Et bien, il n'y aura à mon avis pas "d'agréation WW" mais bien une petite rubrique "allégé", et voici pour débuter la série...




Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
  • 200 g de poulet (sans peau);
  • 4 petites poignées de mâches;
  • 20 champignons bruns de Paris;
  • 20 brins de ciboulette;
  • 1 lime (citron vert);
  • 4 c à s de vinaigre balsamique;
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne;
  • 1 c à c d'huile d'olive;
  • sel et poivre.
Préparation:

Cuire le poulet à l'eau (ou au cuit-vapeur). Saler et poivrer.

Pendant ce temps, nettoyer la mâche et la répartir dans 4 bols. Brosser les champignons et les couper en lamelles. Les asperger de jus de lime et les répartir dans les 4 salades.



Couper la ciboulette et la réserver. Préparer la vinaigrette: mélanger la moutarde et le vinaigre. Fouetter. Ajouter sel, poivre et huile d'olive. Fouetter à nouveau. Réserver.



Lorsque le poulet est cuit, le couper en petits morceaux. Laisser refroidir et partager ensuite le tout entre les 4 portions. Ajouter enfin la ciboulette, un peu de jus de lime et la vinaigrette.

Servir immédiatement.


Photos et recette par Delphine H

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