23 mars 2009

Pâte brisée



Pour 1 pâte brisée - basique - difficulté: moyenne - bon marché

Ingrédients:
  • 95 g de beurre doux;
  • 1/2 c à c de sel;
  • 1 petit jaune d'oeuf;
  • 1/2 c à c de sucre;
  • 2,5 cl de lait;
  • 125 g de farine.
Préparation:

Mélanger le beurre (fondu) avec le jaune d'oeuf et le sel. Bien mélanger.



Dans un autre récipient, mélanger le sucre et le lait. Ajouter ce mélange au mélange beurre+jaune d'oeuf. Incorporer ensuite progressivement la farine et pétrir la pâte.

Pour plus de facilités, l'étendre sur une feuille de cuisson que vous placerez ensuite dans la platine à tarte. Couper le surplus de papier. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la garnir.





Photos et recette par Delphine H

Aucun commentaire: