10 avril 2009

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, roquette & lime



Pour 4 personnes - plat - facile - coût: abordable - préparation: 15 minutes


Ingrédients:
  • 4 noix de Saint-Jacques (fraîches);
  • 1 lime (citron vert);
  • 1 poignée de roquette;
  • de l'huile d'olive à la truffe blanche;
  • sel et poivre.

Préparation:


Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches. Nettoyer la roquette.


Répartir la roquette sur 4 assiettes ainsi que les tranches de noix de Saint-Jacques.


Ajouter le jus de lime, sel, poivre et un peu d'huile à la truffe. Servir immédiatement.


Photos et recette par Delphine H

5 commentaires:

Clem a dit…

Saint-jacques, roquette et truffe ça doit être exceptionnel j'adore cette idée!

FANETTE a dit…

Joli !!!

Babeth a dit…

C'est de la grande gastronomie, je craque, j'adore la Saint-Jacques. J'aime beaucoup ton blog, tes recettes sont magnifiques, les photos aussi.Bonne continuation et joyeuse pâques.

Delphine H a dit…

Merci à vous,
Bon weekend de Pâques à tous

Kitty a dit…

Les carpaccios de Saint-Jacques un vrai délice. j'en ai fait ce we avec un filet de sauce soja douce et des graines de sésame au wasabi, pas mal non plus!s