8 avril 2009

Brochettes de champignons crus & jambon de Bayonne




Pour 4 personnes - entrée - facile - coût: abordable - préparation: 25 minutes


Ingrédients:
  • 16 champignons de Paris;
  • 4 tranches de jambon de Bayonne;
  • 4 petites tomates en grappe;
  • 2 poignées de roquette;
  • 1 petit bouquet de persil;
  • 1 citron;
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne;
  • 3 c à s de vinaigre;
  • 2 c à s d'huile;
  • sel et poivre.
Préparation:

Brosser les champignons et les couper en 4. Ajouter du persil, sel, poivre et jus de citron. Réserver.

Couper les tomates en 4. Les épépiner. Nettoyer la roquette. Réserver.


Mélanger la moutarde et le vinaigre. Fouetter. Ajouter ensuite sel, poivre et l'huile. Fouetter à nouveau. Réserver.




Répartir la roquette dans 4 assiettes.

Réaliser les brochettes avec les morceaux de champignons et les tomates (soit des brochettes entières soit des plus petites). Terminer par le jambon que l'on enroule de la pointe de la brochette jusqu'au pied.

Les disposer dans les assiettes.
Terminer par un peu de vinaigrette. Servir de suite.


Photos et recette par Delphine H

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