Ingrédients:
- 1 aubergine;
- 25 feuilles de roquette;
- du thym;
- 5 copeaux de parmesan;
- 2 c à s de pignons;
- de l'huile d'olive;
- sel et poivre.
Préparation:
Faire griller l'aubergine pendant 20 minutes dans votre four à une température de 180° C.
Faire griller les pignons à la poêle. Lorsqu'ils sont grillés les écraser à l'aide d'un mortier.
Pendant ce temps, nettoyer la roquette. Sortir l'aubergine du four et la couper en morceaux.
Dans votre mixer, placer l'aubergine, la roquette, le thym, les pignons, le parmesan, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer ensuite l'huile d'olive.
Utilisez le pesto en apéro avec du pain, des pâtes etc... je vous proposerai une recette début de la semaine prochaine.
Photos et recette par Delphine H
1 commentaire:
J'adore l'idée d'associer aubergine thym et roquette!
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