22 avril 2009

Aumonières de crêpes salées, poulet & pommes au curry




Pour 4 personnes - entrée - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 40 minutes - repos: 20 minutes


Ingrédients:
  • 75 g de farine;
  • 1 petit oeuf;
  • 1/2 c à c de levure;
  • 1 pincée de sel;
  • 1 c à s d'huile;
  • 1,75 dl de lait;
  • 250 g de poulet;
  • 2 pommes (Gala);
  • 2 échalotes;
  • du vin blanc (un fond de verre);
  • de la crème allégée;
  • du curry;
  • de la ciboulette (cuisson et déco);
  • de l'huile d'olive.
Préparation:

La pâte à crêpes:

Mélanger la farine avec la levure. Dans un autre récipient, battre l'oeuf et ensuite le mélanger à l'huile. Incorporer le tout à la farine. Terminer par le lait et la pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer. Ensuite cuire les crêpes et réserver au chaud.





Le poulet:

Couper le poulet en petits dés ainsi que la pomme. Emincer l'échalote. Couper la ciboulette (en garder 4 brins pour la déco).

Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Incorporer le poulet et le laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les pommes, la crème allégée, la ciboulette, sel, poivre et curry. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes.



Garnir chaque crêpe de préparation au poulet et fermer en aumonière à l'aide de ciboulette. Servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

lory a dit…

voilà une belle et bonne idée!je dois vraiment essayer...!

gourmandenise a dit…

Très appétissante cette recette. Vos photos sont très belles.
A bientôt pour de nouveaux échanges, sur votre blog, le mien ou ma blogothèque.
Cordialement