Pour 5 tartelettes - dessert - difficulté: moyenne - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 140 g de farine;
- 60 g de beurre;
- 60 g de sucre;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 1 oeuf;
- 1/2 sachet de levure;
- 1 pincée de sel;
- 20 fraises;
- 5 feuilles de menthe;
- 3 speculoos;
- de la crème de balsamique.
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, le beurre et la pincée de sel. Pétrir à la main. Ajouter l'oeuf et la levure. Pétrir à nouveau et réaliser 5 boules. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les fraises et les faire fondre dans un poêlon à feu moyen. Ajouter la menthe et laisser fondre.
Faire préchauffer votre four et écraser les speculoos.
Placer la pâte sablée dans les moules à tartelettes, piquer le fond et les bords. Recouvrir le fond de speculoos et enfourner pendant 15 minutes à 200° C.
Sortir les tartelettes du four, répartir les fraises cuites et terminer en garnissant de crème de balsamique.
Photos et recette par Delphine H
2 commentaires:
Elles sont superbes ces tartelettes: balsamique et speculoos pour des fraises c'est tentant!
iza:)
avec le balsamique j'adore !
Enregistrer un commentaire