1 avril 2009

Salade de pommes de terre au bacon & roquette




Pour 4 personnes - accompagnement - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 1 heure

Ingrédients:
  • 8 - 10 pommes de terre;
  • 8 fines tranches de bacon fumé;
  • 2 poignées de roquette;
  • 3 tomates;
  • 4 c à s de fond de veau;
  • du paprika;
  • sel et poivre.
Préparation:

Faire préchauffer le four à 200° C.

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches. Les placer dans un plat prévu pour le four. Saler et poivrer. Mouiller avec le fond de veau.

Ajouter le bacon et le paprika. Recouvrir ensuite de papier aluminium, le trouer à l'aide d'une pointe de couteau. Enfourner pendant 1 h à 180° C.


A la fin de cuisson des pommes de terre, nettoyer la roquette. Couper et épépiner les tomates.


Sortir le plat du four, servir les assiettes et ajouter roquette et tomate. Servir de suite.



Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Julie Opstaele a dit…

Venir nous narguer sur http://mincealors.skynetblogs.be avec tes délicieuses/succulentes/merveilleuses recettes !!!! Méchante ;-)

Delphine H a dit…

ooohhh ;-)))))
je pensais faire un petit article sur vous à publier ce soir!