28 avril 2009

Superposés de veau aux légumes & pesto basilic - aubergine




Pour 4 personnes - plat - facile - coût: abordable - préparation: 20 minutes - cuisson: 40 minutes


Ingrédients:
  • 12 fins morceaux de sauté de veau (max 150 g par personne);
  • 1 aubergine;
  • 1 courgette;
  • 1 petit bouquet de basilic;
  • 2 c à s de pignons;
  • 6 copeaux de parmesan;
  • 1 g d'ail;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.
Préparation:

Couper l'aubergine en tranches ainsi que la courgette. Faire griller les tranches à la poêle à gril (saler et poivrer).

Faire griller les pignons, les réduire au mortier lorsqu'ils sont cuits.


Dans votre mixer, placer le basilic lavé, la gousse d'ail nettoyée, le parmesan, les pignons, de l'huile, 4 tranches d'aubergine grillées, sel et poivre. Mixer le tout et ajouter éventuellement encore un peu d'huile.




Réserver au chaud les légumes grillés. Ensuite, faire griller le veau (sel et poivre) à la poêle à gril.

Dresser les assiettes en superposant viande et légumes grillés. Terminer par le pesto. Servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

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