11 mars 2009

Penne au pesto de mâche & de tomates grillées - chips de Parme




Plat - facile - bon marché - préparation: 25 minutes - cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
  • 400 g de penne;
  • 4 tranches de jambon de Parme;
  • 150 g de mâche;
  • 10 petites tomates en grappe;
  • 2 c à s de pignons;
  • 5 copeaux de parmesan;
  • 3 c à s d'huile d'olive;
  • sel et poivre.

Préparation:


Faire préchauffer votre four à 200° C. Placer les tomates sur une plaque prévue pour le four, les piquer à l'aide d'une pointe de couteau. Saler et poivrer. Enfourner pendant 15 minutes à 180° C.

Pendant ce temps, faire griller les pignons à la poêle. Nettoyer la mâche et la placer dans un mixer.



Lorsque les pignons sont grillés, les écraser à l'aide d'un mortier. Les ajouter à la mâche ainsi que le parmesan, sel, poivre et l'huile. Sortir les tomates du four, les ajouter au pesto et mixer.

Cuire les penne dans un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps, couper le Parme en morceaux et les faire griller à la poêle.



Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites, ajouter le pesto et terminer par les chips de Parme.

Décorer éventuellement avec un peu de feuilles de mâche.



Photos et recette par Delphine H

4 commentaires:

Davanlo a dit…

Miam, je suis tenté ...

Anonyme a dit…

très sympa ce perso...

Anonyme a dit…

Je suis gourmande ...je crois que je vais vous visiter souvent
:-)
*MeL*

Delphine H a dit…

Bienvenue Mel ;-)