12 mars 2009

Gratin de courgette, aubergines & pommes de terre à la ricotta




Pour 4 personnes - accompagnement - facile - préparation: 20 minutes - cuisson: 1h20

Ingrédients:

  • 10 pommes de terre;
  • 1 courgette;
  • 2 aubergines;
  • 12 c à s de fond de veau;
  • du thym;
  • 8 c à s de ricotta;
  • sel et poivre.

Préparation:


Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Couper la courgette en rondelles. Couper les aubergines en fines tranches.

Faire préchauffer votre four à 200° C. Dans un plat à gratin, placer les pommes de terre dans le fond du plat. Saler et poivrer. Ajouter 4 c à s de fond de veau.




Ajouter ensuite la courgette et les aubergines. Saler et poivrer, ajouter le thym et le reste du fond de veau.

Recouvrir d'un papier aluminium, réaliser des trous à l'aide de la pointe d'un couteau et enfourner 1 h à 180 ° C.


Après 1 h, retirer le plat du four, ajouter la ricotta et un peu d'huile. Remettre 20 minutes au four. Servir bien chaud.



Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Courgette, aubergine, ricotta... j'adore !

Anonyme a dit…

Eh bien je dirais comme Béné... Un trio gagnant à tous les coups!