26 avril 2009

Tartelettes sablées aux fraises cuites & crème de balsamique




Pour 5 tartelettes - dessert - difficulté: moyenne - bon marché - préparation: 30 minutes - cuisson: 30 minutes


Ingrédients:
  • 140 g de farine;
  • 60 g de beurre;
  • 60 g de sucre;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 1 oeuf;
  • 1/2 sachet de levure;
  • 1 pincée de sel;
  • 20 fraises;
  • 5 feuilles de menthe;
  • 3 speculoos;
  • de la crème de balsamique.

Préparation:


Mélanger la farine, le sucre, le beurre et la pincée de sel. Pétrir à la main. Ajouter l'oeuf et la levure. Pétrir à nouveau et réaliser 5 boules. Laisser reposer pendant 30 minutes.




Pendant ce temps, nettoyer les fraises et les faire fondre dans un poêlon à feu moyen. Ajouter la menthe et laisser fondre.


Faire préchauffer votre four et écraser les speculoos.

Placer la pâte sablée dans les moules à tartelettes, piquer le fond et les bords. Recouvrir le fond de speculoos et enfourner pendant 15 minutes à 200° C.



Sortir les tartelettes du four, répartir les fraises cuites et terminer en garnissant de crème de balsamique.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Sucre en poudre a dit…

Elles sont superbes ces tartelettes: balsamique et speculoos pour des fraises c'est tentant!
iza:)

Lili a dit…

avec le balsamique j'adore !