14 avril 2009

Samosas de poulet & poivron grillé - pesto d'aubergine & ciboulette



Pour 4 personnes (20 samosas) - apéritif - facile - bon marché - préparation: 40 minutes - cuisson: 15 minutes


Ingrédients:
  • 100 g de poulet;
  • 1/2 poivron grillé;
  • du pesto d'aubergine;
  • 5 feuilles de brick;
  • 20 brins de ciboulette;
  • 20 branches de roquette;
  • sel et poivre.

Préparation:

Faire griller le poulet (salé et poivré) à la poêle. Faire griller le poivron au four.

Découper les bandes de pâte dans les feuilles de brick (4 bandes par feuille).

Réaliser les samosas: placer un morceau de poulet, 2 morceaux de poivron, une branche de roquette et un peu de pesto dans le coin inférieur gauche de la bande de pâte. Refermer en triangles plusieurs fois, jusqu'à obtention d'un triangle complet (plier 5 X). Terminer en rentrant le surplus de pâte dans le triangle.




Faire ensuite griller les triangles (samosas) à la poêle. Terminer par la ciboulette en déco. Servir bien chaud.


Photos et recette par Delphine H

2 commentaires:

Kitty a dit…

Merci pour cette recette, j'ai très envie de l'essayer!

gourmandelise a dit…

Ces samossas doivent etre très bons! Ta présentation est très jolie.