18 avril 2009

Muffins à la fleur d'oranger

Les muffins c'est facile à préparer, c'est très bon, on peut en cuisiner une petite quantité et y ajouter beaucoup d'ingrédients comme du chocolat, du sucre perlé, des raisins secs, des fruits confis etc... Présentation d'une recette de "base".



Ingrédients pour 5 muffins:
  • 60 g de beurre mou;
  • 135 g de farine;
  • 2 c à c de levure chimique;
  • 60 g de sucre fin;
  • 125 g de yaourt;
  • 1 oeuf battu;
  • 2 c à c de fleur d'oranger;
  • 1 pincée de sel.
Préparation:

Préchauffer votre four à 200° C. Battre l'oeuf - réserver. Mélanger la farine et la levure - réserver.

Battre le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et battre de nouveau. Incorporer ensuite le yaourt et la fleur d'oranger. Battre une dernière fois.

Terminer par la farine, mélanger au fouet (ne pas trop mélanger pour ne pas alourdir la pâte).

Remplir les caissettes en papier. Placer les caissettes dans une platine pour muffins et laisser un emplacement vide dans lequel vous ajoutez de l'eau (vous pouvez ne pas utiliser de caissettes en papier et ajouter directement la pâte dans le moule à muffins - par ex: moule silicone).

Enfourner 25 minutes à 180° C (position basse dans votre four).
Matériel: les plaques à muffins se trouvent très facilement. Vous trouverez des caissettes en papier dans les magasins suivants: Colruyt, Galeria Inno, GB, Casa, Blokker, Trafic...


Photos et recette par Delphine H

4 commentaires:

Unknown a dit…

voilà, je suis à nouveau sur tn blog et j'essaye de mettre un com, si ça marche : youpiiiiiie. Merci pour l'Atelier Cupcakes avec les filles. Bisous

la perchée de service a dit…

tu me donnes envie de tester ta recette !

Delphine H a dit…

recette toute simple et très facile. Liana et Laura (9 ans) l'ont réalisée vendredi dernier pour des cupcakes et le résultat était génial!

Etincelle a dit…

Merci pour cette recette, ça me donne trop envie de les faire