9 juin 2009

Pizza à la courgette grillée & brocoli




Pour 1 pizza - plat - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
  • 10 petits bouquets de brocoli;
  • 1/2 courgette ou une petite courgette ronde;
  • 120 g de hachis de boeuf;
  • 1/2 boule de mozzarella;
  • 1 pâte à pizza;
  • du fond de tomates;
  • de l'origan;
  • 1 petite gousse d'ail;
  • de l'huile d'olive;
  • sel et poivre.

Préparation:


Pour la préparation de la pâte à pizza et pour le fond de tomates, voir par ici et .


Cuire le brocoli 10 minutes au cuit-vapeur.


Pendant ce temps, faire cuire le hachis dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre, ail et romarin. Réserver.




Couper la courgette en lamelles et les faire griller à la poêle (avec sel et poivre). Réserver.

Etendre la pâte sur une platine à pizza, répartir du fond de tomates, le hachis, la courgette et le brocoli. Terminer par la mozzarella, le romarin et un peu d'huile.

Enfourner pendant 20 minutes à 200° C.


Photos et recette par Delphine H

3 commentaires:

Lili a dit…

j'adore les légumes verts ta recette a donc tout pour me plaire

Clémence a dit…

miam miam, ave ces légumes, c'est top !

gourmandelise a dit…

Cette pizza doit etre très bonne avec cette belle variété de légumes!